Отзывы

Оставить отзыв

Добрый день !
Сегодня мы ездили от вашей турфирме на Каньон, остались только положительные эмоции , все было на высшем уровне !
Отдельно хочется поблагодарить водителя и гида Мухамеда, за интересную экскурсию!
Ребяты вы крутые 🤩🤩🤩
Столько эмоций, позитива , танцев и классной музыки!
Спасибо вам за это👍
Всем однозначно советуем , отправится в путешествие именно с этой компаний!
Дагестан рулит ❤️

Екатерина и Татьяна
Из города:Нижний Новгород
21.11.2022

Были сегодня на экскурсии Сулакский каньон, это не первая поездка по данному маршруту , сегодня все прошло очень легко, с удовольствием , красиво и грамотно , за что большое спасибо ЭтноМир Кавказа , гиду Магомеду и водителю Магомеду , за профессионализм и отзывчивость … гости остались очень довольны !!! Процветания вам , Мира и Добра!!!

Размят
Из города:Санкт-Петербург
21.11.2022

Всем привет! Хочу оставить отзыв, ибо ЭТНО подарил такие крутые впечатления и положительные эмоции во время экскурсии! Мы ездили в Хунзах, нашим гидом был Хусейн, а водителем Джамал. Очень позитивные и весёлые ребята. Рассказали историю их народа, традиции, интересные факты, показали прекрасные виды и угостили вкуснейшей национальной кухней! Мы остались очень рады поездке. Скоро сюда приедут родители, поэтому будут смотреть красоты Дагестана только лишь с ЭТНО. А мы вернёмся летом и вновь будем колесить с Вами ! Огромное спасибо !

Евгения
Из города:Казань
23.11.2022

Остались под очень большим впечатлением, Сулакский каньон,столько эмоций,позитива,гид Султан и водитель Бек Султан классные парни!!! Организация отличная,на все вопросы достойные ответы,однозначно рекомендуем 23.11.22

Ирина
Из города:Ногинск
24.11.2022

Ездили вчера в поездку в Хунзах, по самому длинному тунелю проехали и доехали до Ирганайского водохранилища, полнейший восторг. Потом поехали выше, в горы, Абдурахман водитель акуратно вёл наш комфортабельный микроавтобус по горному серпантину. Спасибо гиду Шамилю заинтересную экскурсию. Природа Дагестана никого не оставит равнодушным. Компания Этномир Кавказа -это сплочённая команда которая старается для своих путешественников. Спасибо ребята! Желаю вам всем процаетания!!!

Анна
Из города:Калуга
12.11.2022

Были на трех экскурсиях 16,17 и 18 октября Дербент, Сулакский каньон и Гамсутль. Очень понравилась организация экскурсий. Маленькие группы, без задержек, времени дается достаточно и конечно же замечательные гиды и профессионалы-водители. Ездили с разными гидами (Олег, Шамиль и Тагир). Все очень интересно рассказывают, с душой. Спасибо большое! Всем рекомендую посетить Дагестан. Лезгинка от Тагира просто супер) Очень душевные экскурсии и потрясающая природа

Наталья и Сергей
Из города:Санкт-Петербург
12.11.2022

Мы с подругой в восторге от экскурсии по Сулакскому каньону. Природная красота, увлекательный и интересный рассказ гида Магамеда, профессиональное вождение Джамала оставили неизгладимые впечатления в наших сердцах. Это была первая поездка, надеемся, не последняя от турагенства Этномир Кавказа.

Ирина
Из города:Мурманск
01.11.2022

Спасибо всем за чудесное путешествие! Организаторам удалось создать максимально дружескую и уютную атмосферу! Ни капли скуки благодарна восхитительнейшему гиду: в его арсенале есть шутки, стихотворения, интересные рассказы и исторические факты!
Очень рекомендую! Все супер :))))

Катюша
Из города:Москва
07.11.2022

Сегодня посетили экскурсию Сулакский каньон. Впечатлений море, природа великолепна. Водитель очень аккуратный, на катере прокатили с ветерком))) Обед вкусный и сытный. Особая благодарность гиду Нурмагомеду! Он лучший!!! Забывали смотреть в окно, слушали раскрыв рот. Успевал время уделить всем! Время пролетело настолько быстро, что не хотелось выходить. Сюрприз в конце поездки тоже порадовал. Спасибо за положительные эмоции! Благодаря этой поездке Дагестан для меня-лучшее место! А люди самые гостеприимные

Светлана
Из города:Саратов
01.11.2022

Наша команда путешественников из Красноярска получила море неизгладимых впечатлений, положительных эмоций, узнали много нового о жизни и быте горцев, зарядились позитивом и мощнейшей энергией гор на целый год !! Увезли с собой в Сибирь выигранные подарки, бессчетное количество замечательных фотографий и дагестанских вкусностей. !Спасибо ЭтноМиру Кавказа за несказанное удовольствие и восторг ! Низкий поклон нашему гиду Хусейну и водителю Джамалу !!!
Хусейн- очень добрый ,позитивный и интересный юноша !Сразу читается его большая любовь к своей Родине , глубокие знания , интеллигентность , дружелюбие и тактичность .С удовольствием слушали стихи Расула Гамзатова, интересные истории о традициях Дагестана, шутки , пословицы, сказки. Ни один наш вопрос не остался без ответа ! Хусейн- лучший гид компании!!!
Джамал- задорный оптимист , водитель- профессионал высшего пилотажа, зажигательный танцор и юморист! Он дарил нам прекрасное настроение на целый день своими музыкальными подборками и виртуозной ездой по высокогорным серпантинам !!!
Желаем здоровья и процветания Вам , новых интересных маршрутов и любознательных путешественников. Благодарим за то , что влюбили нас в свой родной Дагестан , он навсегда поселился в нашем сердце !!!

Валентина
Из города:Красноярск.
01.11.2022

Ездили на экскурсию Сулакский каньон! Получили незабываемые впечатления. Фото и видеосъёмка не передаёт то что видишь глазами и слышишь ушами. Гид Эльнур просто большой молодец,было весело, много истории и дат, много юмора. В этот день мы увидели всё: горы, лезгинку, водохранилище, пещеры, очень вкусную национальную еду. Взобрались на бархан, прокатились на быстроходной лодке вдоль гор, прошли через каньон по подвесной лестнице, посидели на троне горного царя в пещере, покатались на зиплайне через пропасть. Всем рекомендую очень круто. Эльнур гид всех зажёг- супер пупер. Огромное Вам спасибо и процветания.

Олег,Анна,Юрий,Леонид
Из города:Санкт-Петербург
31.10.2022

Благодарю за потрясающую экскурсию!!!
За замечательную работу нашего гида Курбана, природа и виды шикарные, вкусно накормили, всё прекрасно!!!

Екатерина
Из города:Королёв
02.11.2022

Сегодня впервые побывали в горном Дагестане, на экскурсии в Гоор и Кахиб. Невероятно красиво,люди очень гостеприимные и добрые. Виды и пейзажи восхитительные. Огромную благодарность хочу выразить нашему гиду Луизе, было очень интересно! Водитель большой профессионал. Организация и проведение экскурсии на высшем уровне, Всем большое спасибо!

Татьяна
Из города:Тюмень
29.10.2022

Были на экскурсии в Гоор и Кахиб. Получили незабываемые впечатления от красоты природы: горы, водохранилище. Сбылась мечта сделать фото на языке троля. Экскурсия отлично организована, особая благодарность гиду Луизе, которая на протяжении всей экскурсии не только очень интересно всё рассказывала, но и заряжала своей энергией и позитивом!

Валерия
27.10.2022

Целую неделю в поездках по Дагестану, а также в Грозный нас сопровождали водитель Джамал и гид Хусейн.
Дагестан — чудесный регион, каждый район поражает своей красотой. Наша группа влюбилась в Дагестан. И во многом благодаря сопровождающим «Этно-мира». Задор и оптимизм Джамала и тактичность, интеллигентность и содержательные рассказы Хусейна вместе подарили нам настоящее кавказское гостеприимство. Спасобо!!!

Анна
Из города:Красноярск
19.10.2022

Были на экскурсии 20.10.2022 Сулакский каньон-это шикарно!
Спасибо нашему гиду Султану и водителю Магомеду!Парни,вы шикарны!Очень интересно рассказывали, шутили и поддерживали любой каприз всей туристической компании!Будем советовать обязательно!Приедем ещё!

Александра
Из города:Красноуфимск
20.10.2022

Наш тур с 11 по 19 октября. Я в восторге!! Наш гид Хусейн рассказал много интересного с большой любовью про свою Родину!!! Мы тоже все влюбились в Дагестан. Маршруты все продуманы до мелочей!!! Водитель Джамал вёз нас так будто нем на своих руках -бережно!!! Спасибо за организацию. Вай вай вай это был рай!!!

Татьяна (Тамара)
Из города:Красноярск
21.10.2022

Здравствуйте, сегодня 19.10 состоялась экскурсия на Сулакский коньон, машина 110. Спасибо всему вашему коллективу за прекрасную организацию поездки, за профессионализм водителя Магомеда, а также отдельно хочется выделить высокий уровень гида Магомеда в подаче материала, увлекательные, интересные истории о традициях. Очень хотелось бы, чтобы ребят руководство отметило и как-то поощряло. Спасибо за прекрасно проведенный день.

Мария
Из города:Санкт-Петербург
19.10.2022

19.10 были на экскурсии Сулакский коньон на машине 110. Спасибо вашему турагентству за организацию поездки, профессионализм, аккуратную езду и юмор водителя Магомеда. Отдельная благодарность гиду Магомеду за высокий уровень подачи информации о локациях экскурсии, о традициях вашей республики.. очень хотелось бы, чтобы руководство отметило ребят..Ваше турагентство будем рекомендовать всем..

Мария
Из города:Санкт-Петербург
21.10.2022

Здравствуйте, были на двух однодневных экскурсиях 16.10- Дербент и 17.10- Хунзах. Несмотря на погодные условия группу провезли по заявленным достопримечательностям, Так сложилось ,что в два дня у нас был водитель Абдулла,которого можно охарактеризовать качественной ездой. Спасибо гидам Могомеду и Абдуле за интересные истории о Дагестане. Экскурсии очень понравились…

Мария
Из города:Санкт-Петербург
17.10.2022

Были на экскурсии Сулакский Каньон (16.10)
Хоть погода и была дождливой, все очень понравилось. За настроение — спасибо большое гиду Абдулу!!!
Масса впечатлений, прекрасные виды, всем очень советуем. Большинству группы больше всего приглянулись пещера Нохъо с навесным мостом.
Лично мне запала в душу прогулка на катере.
Баркала!

Ярослав
Из города:Пермь
16.10.2022

Мы с подругой были на двух однодневных экскурсиях — с гидом Курбаном и Шамилем, посетили Сулакский каньон, Барханы, Дербент и ещё много красивых локаций. Все очень понравилось, гиды — профессионалы, создали дружелюбную, тёплую атмосферу в нашей группе, рассказывали много интересной информации) благодарим Этномир Кавказа и наших замечательных и веселых гидов и водителей! Хотим ещё раз приехать в Дагестан, обратимся к вам за организацией отдыха 🤍

Ольга
Из города:Набережные Челны
16.10.2022

12.10 посетили город Дербент с Шамилем. Благодарю его за то прекрасное настроение, которое он нам подарил) отвечал на все наши вопросы и «вкусно» рассказывал про историю Дагестана, что хотелось его слушать и слушать.
Спасибо за эмоции!

Лейсан
Из города:Казань
15.10.2022

Благодарю весь Коллектив компании Этно Тур Кавказ за возможность на самом высоком уровне узнать и прочувствовать Дагестан. Безупречная организация экскурсий. Продуманный маршрут и хороший тайминг позволяли насладиться природой и историей республики. Но самое главное это конечно люди. Гиды, имеющие за плечами истфак, а не информацию из Википедии. Все гиды с хорошим чувством юмора, тактом. Особенно хотелось бы отметить Гидов Луизу и Султана. Прекрасные водители.
Рекомендую всем, кто хочет получить незабываемые впечатления отправляться в путешествие по Дагестану с этой компанией. Ещё раз огромное спасибо, успехов и процветания Вам ребята!!!!!

Екатерина
Из города:Самара
15.10.2022

Вместе с Вашей компанией провели три незабываемых дня. Осталась в полном восторге от всех поездок. Первая поездка была с гидом Султаном и водителем Бек Султаном, на коньон, оба проффесионалы своего дела, очень граммотные, воспитанные и корректные.
Вторая поездка была выбрана нашей компанией в город Гроздный, много интересного узнала от гида Шамиля. Весёлый и энергичный, много подарил позитива, ну и конечно оченнь аккуратный водитель.
И завершающий день моего присутствия в Дагестане провела в очень доброй и тёплой компании гида Тагира и водителя в горах. Моё сердце навсегда осталось с Дагестаном🥰🥰🥰

Наталья
Из города:Пермь
14.10.2022

Хотим выразить благодарность компании Этномир Кавказа за хорошо организованный тур на Хунзах, Матлас, Мочох. Гиду Тагиру отдельное спасибо за профессионализм, ответственность, чуткое отношение к каждому, эрудированность и чувство юмора. Тагир много рассказывал про историю Дагестана и даже станцевал нам лезгинку! Нас очень порадовал вкуснейший обед на озере Мочох! Все на высшем уровне. Мы даже выиграли приз за первое место в викторине! У нас остались только положительные впечатления от тура!!!

Валентина и Дарима
Из города:Москва
14.10.2022

Спасибо большое гиду Курбану за интересную и познавательную экскурсию. Ни один вопрос не остался без ответа.

Оксана Юсупова
Из города:Екатеринбург
14.10.2022

Экскурсия на Сулакский каньон 13 октября с Магомедами бесподобна. Организовано всё на отлично! Очень довольны! Всем советуем, не пожалеете. От всей души желаем вашей компании удачи, испехов и процветания! МОЛОДЦЫ!!!!!!!

Natalia Danilina
Из города:Нижний Новгород
13.10.2022

12.10.2022 Посетила тур в Сулукский каньон вместе с гидом Магомедом и водителем Арсэном . Все было на высшем пилотаже, высокий уровень профессионализма , чуткое внимание ко всем , интересный и весёлый подход , а главное чувствуется , что Магомед и Арсэн вкладываются полностью всей душой и сердцем к своему делу ! Низкий вам поклон за прекрасное проведённое время🙏 ! Буду всем рекомендовать тёплый приём Дагестана 😇🤗❤️

Валя
Из города:Москва
12.10.2022

Шикарная экскурсия! Ездили в г Грозный, посещали мечети Чеченской Республики, поднимались на вертолётную площадку небоскрёба Грозного.
Масса впечатлений.
Благодарность гиду Хусейну- профессионал своего дела!

Наталья Суходолина
Из города:Москва
11.10.2022

Я бесконечно благодарна Луизе за ее вдохновляющие и интересные туры. Ездили с подружкой в два на каньон и в Гоор. Было интересно очень сытно, организованно и бесконечно уютно, и по домашнему тепло <3

Вероника
10.10.2022

Спасибо экскурсоводу Нурмагомеду и водителю Шамилю за прекрасный отдых! Нурмагомед очень классный рассказчик: с юмором и знанием дела, очень понравилась легенда про бархан. Отдельно отмечу аккуратный и спокойный стиль вождения Шамиля. Поездка получилась интересная, познавательная, много узнали об обычаях и истории Дагестана. Баркала, лъик!

Мария (Майдат) и Виктор (Виргам)
Из города:Махачкала
10.10.2022

Отличные экскурсии, на очень высоком уровне! Хочется объездить все экскурсии с этой компанией, обязательно вернёмся ещё раз!

Ангелина
10.10.2022

Прекрасная экскурсия! Масса впечатлений, потрясающие виды. Великолепное сопровождение гидом и водителем на всём маршруте

Анна
Из города:Санкт-Петербург
08.10.2022

Спасибо вам за прекрасные экскурсии…

Олег
Из города:Дубна
08.10.2022

Были в Дагестане с 23.09 по 02.10. Побывали на 5 экскурсиях, все очень понравилось. Особенно хочется отметить гидов Луизу и Курбана. Благодаря их высоко квалифицированной работе, юмору, доброжелательному отношению, мы влюбились в Дагестан и появилось желание приезжать сюда снова и снова и, конечно, ездить на экскурсии вместе с гидами Этнотура Кавказа!

Любовь
Из города:Москва
05.10.2022

Сегодня 02.10.22 Для нас провели экскурсию гид Магомед и водитель Шамиль. Экскурсия в Дербент потрясающая, гид красавчик, очень старается, все рассказывает, учитывает пожелания туристов, обладает чувством юмора. У Шамиля очень классная музыка в машине, станцевал даже лезгинку ))) Ребятам респект. Рекомендуем всем с ними посетить лучшие места Дагестана!!!

Екатерина и Иван
Из города:Балашиха
02.10.2022

Благодарю сердечно ❤️ всех сотрудников и руководителя «ЭтноМир Кавказа». Организация на Высшем уровне.
Покупали 3 экскурсии: «Дербент», хотелось бы отметить отличного водителя , просто высший пилотаж (дата поездки 28.09, номер авто 989), обратная дорога под его плейлист оставили особые впечатления!
Экскурсия «Грозный» очень понравилось, яркие фотографии в трёх мечетях , пополнили коллекцию для инстаграмм).
Экскурсия «Сулакский каньон» — особая благодарность Луизе — красивая имудрая женщина, профессионал своего дела, было очень интересно и познавательно, спасибо водителю Магомеду. Было очень приятно в день своего рождения получить классную папаху 🙂😇, практически в ней сплю 🤣 , а этот запах 🙂😇🤣😁👍 будет мне напоминать ещё очень долго о ярком отдыхе благодаря Вам. Спасибо ♥️ от души! Вернёмся обязательно и конечно будем рекомендовать Вас!!

Мирослава
Из города:Санкт-Петербург
02.10.2022

Ездили в Грозный с гидом Шамилем и водителем Эльдаром. Все очень круто организовано, водитель очень аккуратный и дружелюбный, а гид просто отличный. Рассказывал много и интересно, отвечал на любые вопросы. Экскурсия была долгой и было время поспать в дороге, но рассказы Шамиля были столь интересны, что было не до сна. Спасибо большое водителю, гиду и организаторам, не давали скучать и не заставили пожалеть ни секунды о выбранной экскурсии)!

Виктория
Из города:Махачкала
02.10.2022

Очень довольны туром в Дербент! Ездили 2 октября с гидом Курбаном. Рассказывал очень много интересных фактов, традиций всего Дагестана и отдельных городов. Отвечал на каждый наш вопрос. Я всю дорогу слушала и всё глубже проникалась традициями. В конце поездки провели классную викторину по фактам, которые рассказывал гид по дороге👍👍👍 Даже не хотелось, чтобы эта поездка заканчивалась 😅 Большое спасибо Курбану, водителю и всей команде! Всё организовано на высшем уровне!

Юлия
Из города:Екатеринбург
03.10.2022

Спасибо огромное водителю Магомеду и гиду Луизе!!!Я в восторге от экскурсии на каньон и бархан!

Дарья
Из города:Махачкала
30.09.2022

Добрый день. Брали тут четыре экскурсии и остались в полном восторге. Отрабатывают каждый рубль. Были у четырёх разных гидов, с четырьмя разными водителями. Очень хочется отметить гида Тагира, замечательный человек. Позитивный, хороший рассказчик, умеет расположить к себе. Из водителей больше всех понравился Бек-Султана. Спокойный, аккуратный. На протяжении всей поездки не заставлял нервничать. С остальными было иногда напряжно. Плюс, у него самый комфортабельный автобус. В целом, фирме однозначно оценка 5.

Илья
Из города:Ярославль
01.10.2022

Благодарим гида Абдула заинтереснейшую поездку в Сулакский каньон и бархан! Масса впечатлений,приятная атмосфера благодаря гиду,смеялись,шутили,фо ографировались!Остались только приятные воспоминания!

Галина и Наталья
Из города:Ставрополь
16.09.2022

Гид абдула и водитель шамиль гос номер 596 класс очень все понравилось супер

Сергей
Из города:Екатеринбург
14.09.2022

Здравствуйте,побывали вчера на экскурсии Сулакский каньон и Бархан Сарыкум от компании этномир. Все было просто супер,очень интересно рассказывают. Увидели красоту Дагестана. Отдельно спасибо нашему гиду Михаилу и водителю безумному Максу(они же Магомеды😃) получили море впечатлений и очень классно провели время. Если приедем сюда ещё раз будем обращаться только к вам. Большое вам спасибо за шикарное времяпровождение!!!

Диана
14.09.2022

13.09.2022 посетили с супругом Сулакский каньон! Хочу сказать спасибо, за незабываемые впечатления! Красотища!!! Работа гида и водителя выше всех похвал! Все четко, слажено и доброжелательно! Благодарю Вас Магомеды!

Виктория Виткевич
Из города:Санкт-Петербург
13.09.2022

Хочу оставить отзыв о поездке на Сулакский каньон. Это был прекрасный день! Впечатлений и восторгов море! Тур организован грамотно и динамично, очень понравилось, что группа небольшая, комфортный, надежный транспорт, а с гидом даже жаль было расставаться, Курбану отдельное спасибо! Выбрала вашу фирму по множеству отзывов и теперь рекомендую всем, кто собирается в Дагестан.

Анна Варшавская
Из города:Москва
13.09.2022

11.09.22 ездили на экскурсию Сулакский каньон.Нас сопровождал гид Ислам,очень интересный,отвечал на все наши вопросы,смог всех заинтересовать,создал дружественную обстановку в коллективе.Водитель Камиль очень аккуратно нас перевозил.Вобщем впечатления очень хорошие.

Светлана
Из города:Казань
13.09.2022

Классный тур, всё очень грамотно организовано: никаких простоев, ожиданий и т.д. Все локации впечатляющие. Если дует ветер, на бархане закрывайте волосы и лицо, иначе в носу, ушах и на голове будут песочницы. И про главное — про людей: водитель профи, а гид очаровательный и романтичный Абдул с прекрасным чувством юмора сделал путешествие не только познавательным, но и весёлым! Спасибо!!!

Оксана
Из города:Санкт-Петербург
13.09.2022

Благодарим гида Абдула заинтереснейшую поездку в Сулакский каньон и бархан! Масса впечатлений,приятная атмосфера благодаря гиду,смеялись,шутили,фо ографировались!Остались только приятные воспоминания!

Галина и Наталья
Из города:Ставрополь
16.09.2022

Огромная благодарность данной компании, были очень довольны и счастливы, в Дагестане первый раз, экскурсия очень понравилось, побывали во многих местах, а именно:
Черкейское водохранилище
Сулакский каньон
Дубки, дубовый лес
Туристическая база Рахат
Пещера «Нохъо»
Бархан Сарыкум
Было очень здорово, спасибо нашему гиду- Гамзату, а также нашему водителю, знают своё дело.

Егор
Из города:Ижевск
16.09.2022

Ездили на экскурсию в Хунзах, Матлас и Мочохское озеро. Потрясающие виды и завораживающие высоты😍. Аккуратный водитель. Гид Шамиль прекрасно преподносит информацию, отлично знает историю своей республики. Рассказывает интересно, легко. Большое спасибо за подаренные впечатления и эмоции! ☺

Юлия
Из города:Архангельск
16.09.2022

Благодарим за приятную поездку 15.09.2022 с Абдулом в Сулакский каньон!Было очень весело,интересно!

Галина,Наталья
Из города:Ставрополь Москва
17.09.2022

18.09.2022 ездили на экскурсию
Гамсутль и Салта, хотела бы выразить огромную благодарность всему коллективу ЭтноМир Кавказа, за замечательную организацию от начала и до конца! Отдельная благодарность нашему гиду Абдулу, фантастически интересно выдаёт огромное количество информации, скучать нам не пришлось. Если и посещать экскурсии, то только с Вами!

Анна
Из города:Миасс
18.09.2022

С этим туроператором посетили в сентябре 2022 года 5 экскурсий. Все было на высоте. НЕ разочаровались ни в одной экскурсии. Жаль, что отменилась экскурсия в Самурский лес, но нам предложили экскурсию в Грозный. Не пожалели, было интересно и познавательно. Хотелось бы отметить профессионализм гидов Шамиля, Нурмагомеда и Курбана. Отдельное спасибо Шамилю, за интересные факты и истории об обычаях народов Дагестана, поданные с тонким юмором. И сердечная благодарность ему за помощь в призрачном селе Гамсутль. Экскурсия оказалась сложная, не рассчитали свои силы, Шамиль все время был рядом, очень помог на спуске. Шамиль лучший гид , грамотная речь , интересная подача, хорошее знание истории своей родной земли. С ним было очень интересно и весело !

Елена
Из города:Клин, Московская область
19.09.2022

С компанией ЭтноМир съездила на три экскурсии))Первая Сулакский каньон.Гид Абдулхалим очень грамотный и с чувством юмора😁Всю дорогу рассказывал интересные истории и не давал скучать))Сама поездка очень организованна,осталась очень довольна ❤️Вторая экскурсия Дербент.Гид Гамзат, благодаря ему много чего узнала о Дагестане и его традициях,религии и праздниках!!!)Старый Дербент покорил сердце 💓 Единственное на обратном пути сломался автобус,но это ни сколько не омрачило поездку,просто вернулись позже запланированного)И третья Гамсутль 🥰Гид Тамара❤️👍Прям хочется ей петь оды)) Настолько увлекательно,душевно и интересно всё рассказывала,что не заметно пролетело время))И спасибо водителю Валли за качественную и аккуратную езду))Но готовьтесь,что Гамсутль отнимет у вас много сил😅но это стоит того…🥰☺️❤️👍🎉

Оксана
Из города:Кемерово
20.09.2022

От лица шумной девчачьей компании хочу сказать, что нам повезло попасть 10.09.2022г на эту экскурсию с гидом Нурмагомедом (Нурик). Безупречная организация, когда ты не ждёшь, как другие группы, а сразу по приезду катаешься на катере или идёшь в пещеру. Это сразу бросается в глаза! А ещё розыгрыш призов, юмор, внимание, уважение к каждому туристу, чайная церемония!!! Огромное Вам спасибо Нурмагомед!
И сама экскурсия очень насыщенная: смотровые площадки с качелями и видом на каньон, водохранилище с водой не менее красивой, чем в каньоне, катание на катере (очень советуем, яркие эмоции обеспечены), пещеры, висячий мост, горы, бархан, — всё как на картинке. В дополнение к этому изумительный обед (на выбор блюда) с видом на горы, вкусный чай и кофе, обязательно попробуйте там османский кофе и раф с урбечем. Мы приехали на выходные, а уехали с ощущением, что были неделю — настолько много приятных впечатлений! Огромное спасибо за экскурсию, процветания Вам!

Ольга
Из города:Москва
21.09.2022

21.09.2022г.были на экскурсии г.Дербент, с гидом Султан и водителем Магомедом.Незабываемые впечатления,было очень интересно,старинный и колоритный город,узкие улочки,набережная,крепость Нарын -Кала все впечатлило!!!Спасибо за интересную экскурсию гиду Султану и водителю Магомеду ,вы настоящие профессионалы своего дела,МОЛОДЦЫ!!!

Ильсияр
Из города:г. Альметьевск Татарстан
21.09.2022

Были в Дагестане в сентябре 2022 года, посетили Гамсутль, Дербент, Сулакский каньон, Хунзах, Матлас,Грозный, Все экскурсии были от вашей фирмы и все были безупречно организованы. Красота и величие гор ошеломило. Хотелось бы отметить гидов Шамиля, Нурмагомеда и Курбана. Грамотная речь, знание истории своей малой Родины, а самое главное любовь и уважение к ней.Парни, вы лучшие ! Отдельная сердечная благодарность Шамилю за неоценимую помощь в восхождении на Гамсутль.

Елена
Из города:Клин
22.09.2022

Побывали на трех экскурсиях с вашей компанией. Очень понравилась организация туров, постоянный контакт с гидами. Гиды Абдулхалим и Тагир — очень позитивные, остроумные, настоящие мастера своего дела. Если еще приедем в Дагестан — обязательно обратимся в вашу компанию. «ЭтноМир Кавказа» — вы лучшие!

Надежда
Из города:Челябинск
22.09.2022

Ездили на экскурсию в Чечню. Организовано все четко, водитель ездит аккуратно. Рассказ гида интересный.

Мария
Из города:Самара
22.09.2022

12. 09.2022 участвовали с мужем с путешествии в Сулканский каньон и на Бархан Сарыкум в компании с хорошим гидом ЭтноМир Кавказ Курбаном. Он просто молодец, очень много доступной и интересной информации на всем маршруте. Предварительная информация к каждой помещаемой локации. На все задаваемые вопросы от туристов, содержательная история Дагестана. Фото не передают всей красоты каньона, лучше один раз увидеть, чем смотреть на страничке картинки. Бархан — песка столько, что Сахара отдыхает. Рыбка на обеде достойна всяческих похвал. Спасибо Вам за знакомство с Дагестаном!

Татьяна
Из города:Санкт-Петербург
12.09.2022

12.09.2022 ездили с ЭтноМир Кавказ на экскурсию на Сулакский каньон и бархан Сурыкум. Путешествие стало интересным и познавательным благодаря гиду Курбану, который давал много информации как исторической, так и о современной жизни Дагестана. Красота Сулакского каньона ни кого не оставит равнодушным, а рыбка на обеде достойна всяческих похвал.

Татьяна
Из города:Санкт-Петербург
13.09.2022

Спасибо ,Очень интересному экскурсоводу Шамилю и водителю Магомеду ,за очень увлекательную экскурсию в село Гамсуль ! Однозначно рекомендую данную турфирму ,направление , и этих замечательных сотрудников 👍👍👍🔥

Виктор
Из города:Екатеринбург
07.09.2022

Хочу поблагодарить двоих Курбанов с которыми я ездил на тур. Хочу вам пожелать много новых туристов чтоб ваша компания вышла на новый уровень. Как можно больше довольных туристов.
Спасибо вам и лично Курбану с которым ездил в Дербент 04.09.2022, получил очень много положительных эмоций, а так же хочу выразить огромную благодарность Курбану с которым ездил на каньон 05.09.2022. Ребята очень хорошо знают свою родину!
Если рай есть в России то это непременно Дагестан! я восторге от вашей республики. Я Россию объездил в доль и поперёк. Теперь только к вам буду ездить, ждите в следующем году вернусь только в Дагестан, и только в вашу тур фирму!
БАРКАЛА!

Николай Михайлов
Из города:Якутия
05.09.2022

Приехали в Махачкалу 5 сентября 2022 и привезли с собой ухудшение погоды,но 6 сентября,несмотря на прогноз она нам благоволила.
Хотела выразить огромную благодарность и восхищение гиду Магомеду, сопровождение, рассказы, настроение на высоте!!! Сулакский каньон — просто сказка, получили наслаждение для глаз и души! Процветания и удачи вам в работе!!!

Юлия
Из города:Орехово-Зуево
06.09.2022

Были на экскурсии с Хусейном. Очень понравилось, не смотря на непогоду. Спасибо Хусейну за его любовь к родине. Всю дорогу он рассказывал нам про писателей, традиции, жизнь. Отдельное спасибо за звуковые дорожки (стихи, пословицы, сказки, басни, песни). Нигде я ещё не встречала такого подхода. Умница.

Шатунова Евгения
Из города:Приполярный
06.09.2022

Сегодня была первая экскурсия в Дагестане и я рада , что она сложилась именно в направлении Сулакского каньона и бархана Сарыкум. Несмотря на непогоду, настроение было классное.
Благодаря гиду Курбану все прошло интересно, познавательно. Очень понравилась игра с именами и призами.
Красота мест потрясает. Дорога благодаря водителю Камилю прошла мягко. Отличный водитель.

А прогулка на катере просто 🔥! Вода и скалы очень похожи на Тай!

Спасибо за экскурсию и сразу положительные эмоции при знакомстве с Дагестаном!

Светлана Фоменкова
Из города:Раменское
07.09.2022

Лучше гор могут быть только экскурсии в горы с гидом Эльнуром и водителем Магамедом🔥🔥🔥. Такой отдачи и любви к туристам я не встречала нигде, хоть и часто путешествую! От и до было на высоте!!! Вы лучшие 👍😎🔥! Спасибо 😉

Юлия
Из города:Череповец
08.09.2022

Сулакский каньон — все включено!
Экскурсия -огонь!!! 🔥🔥🔥Курбан и Джамаль — выше всяких похвал!!! Огромнейшая благодарность!!!❤ Настолько все ярко, позитивно, весело и познавательно! Маршрут выстроен грамотно, на всех локациях дается достаточно времени и для фото и для осмотра, для личных дел. Сами места — жемчужины Дагестана, их обязательно стоит увидеть. Обед — все замечательно. Резюме: однозначно рекомендую экскурсию! Организация на высоком уровне. Хочу еще отметить, что транспорт компании весь новый и оснащен зарядными розетками, холодильником. Проситесь в группу к Курбану, не пожалеете!👍👍👍

Ксения
Из города:Кемерово
09.09.2022

Посетили Сулакский каньон, водохранилище, Сарыкум! Впечатление потрясающие! Виды, колорит, …. Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду Султану за познавательный рассказ не только о тех местах, которые мы посетили, но и о Дагестане в целом, а также нашему замечательному водителю Шамилю( ассистенту гида😊) за аккуратную езду, чистый салон и своевременную доставку по нашему маршруту). Ребята просто замечательные: чувство юмора, знания и любовь к своему краю и работе сто из ста баллов👌!!! Ещё один весьма интересный момент это викторина на обратном пути на закрепление полученной информации с призами💪, которая отлично скоротала нам обратный путь)). Желаем вамиуспехов и процветания, ребята!! Вы просто….. красавчики🥰🥰🥰

Анна
Из города:Санкт-Петербург
10.09.2022

Огромное спасибо за офигенно,классные впечатление;) Все супер

Елена
Из города:Гамсутль
11.09.2022

Были на 2-х экскурсиях. В среду 07.09.22 «Сулакский каньон и все включено» и сегодня 11.09.22 в Дербент. Гид Шамиль демонстрировал на протяжении всей экскурсии высокий профессионализм и знание истории и традиций родного края. После его рассказа и отношения к туристам не возможно не влюбиться в Дагестан. Особый респект лезгинке. Спасибо компании за прекрасный персонал!!!

Ольга
Из города:Екатеринбург
11.09.2022

Спасибо большое за организацию тура, всё было на высшем уровне, сама программа насыщенная и интересная, 10 часов пролетели незаметно, гид Нурик прям профи своего дела, не смотря на то что очень молод

Александр
Из города:Новосибирск
03.09.2022

29.08.22 ездили на экскурсию в Хунзах. Экскурсия ооочень понравилась!!! Гид-экскурсовод Курбан- выше всяких похвал! Экскурсия очень интересная, живописания и информативная! А ещё с приятными презентами в конце для тех, кто внимательно слушал гида и узнал что-то новое)

Ксения
29.08.2022

Ездили на экскурсию в г Грозный из Махачкалы 18.08.22.
Великолепный гид Майя. Все четко организовано, Очень понравилось!

Оксана
Из города:Петрозаводск
27.08.2022

Отличны гид Султан, огромное ему спасибо!!!
Экскурсия была великолепная, обязательно сходите в пещеру там открывается более великолепный вид на каньон!! Бархан, это то место куда следует подняться ради видов..

Елена
Из города:Сулакский каньон
29.08.2022

Это уже наша вторая экскурсия с Этно миром Кавказа, мы остались довольны на 100%. Отличный маршрут, особенно подойдёт для первой поездки, т.к. дорога не занимает много времени, все красоты расположены близко друг к другу. В экскурсию входит чудесный обед, 3 варианта на выбор: форель (очень рекомендую попробовать), шашлык из курицы или хинкал. Хотим также отметить потрясающий кофе, который варят неподалёку от ресторана, его стОит попробовать, даже если вы не заядлый кофеман.
Отдельную благодарность выражаем гиду Абдуллу, время пролетело незаметно, помимо познавательной части он провёл игру-знакомство в начале поездки, рассказал много о традициях Дагестана, а в конце провёл викторину на запоминание информации с призами. Так же спасибо водителю Омару, в дороге не было никаких проблем.
Ну и тоже небольшие стихи в ответ))
Абдул-прекрасный гид и серцеед,
Не даст скучать в поездке никому,
Сыграет с Вами ни в одну игру,
Расскажет про традиции страны
И прочитает очень выразительно стихи..
Ты будешь вспоминать про вкусный кофе на Рахате,
И как на катере промчался с ветерком,
И голубую гладь реки в каньоне,
Бархан под солнцем, что засыпал Вас песком…
Спасибо Дагестан за впечатления,
За солнце, море, горы и тепло!
Надеемся, что времени теченье вернёт сюда не раз всех нас ещё!!!
Баркала❤️

Альфия
Из города:Казань
26.08.2022

Большое спасибо за поездку в Грозный. Гид Луиза превосходно вела экскурсию. Увлеченно, с душой, рассказывала об истории и обычаях народов Кавказа. В комфортном темпе и удобной последовательности распределила посещение всех запланированных мест. Получили огромное удовольствие от знакомства с возрожденным Грозным, мечетями в Шали и Аргуне

Елена С.
Из города:Москва
22.08.2022

Поездка на Сулакское водохранилище — была нашей первой экскурсией в Дагестане. Очень порадовал интерактив с экскурсантами. Гид Анджела не давала заскучать и всегда старалась растормошить народ, и у нее это отлично получалось. С самого начала мы приступили к знакомству, что помогло проснуться (что важно, так как выезд в 7 утра) и помогло скоротать время до прибытия на нашу первую локацию. Анжела рассказывала нам информацию о той или иной локации перед тем как мы туда подъедем, что позволило освободить время для самостоятельного изучения окрестностей. На обед у нас был хинкал, форель, чуду. Обед прекрасен, все очень понравилось, порции огромные, даже жаль что не удалось все в себя вместить 🙂
Водитель также прекрасно справлялся со своей задачей, никаких нареканий нет. Ехали быстро и комфортно.
Хочу поблагодарить этномир за замечательную экскурсию!

Сергей и Кристина
Из города:Чебоксары
22.08.2022

Побывав уже на экскурсии в Сулакском каньоне думали что нас уже будет сложно удивить, но гид Абдул быстро нас переубедил. Очень понравилась живая манера подачи материала: легенды и исторические факты про русско-кавказскую войну, имама Шамиля и современную Дагестанскую культуру (в частности дагестанские свадьбы). Как и на предыдущей экскурсии вкуснейший обед, но меню на этот раз отличалось. Нас угостили супом, люля и ботишалом. Все очень вкусно и сытно, а ботишал с урбечем заслуживает отдельной похвалы.
Гамсутль заставил поднапрячься, его древние стены открываются для глаз только самых выносливых путников. Но даже на таком нелегком пути ни у кого из экскурсантов не возникло сложностей при подъеме.
В Гамсутле хотелось бы чуть больше информации от гида, а в остальном порядок!
Водитель Гасан — первоклассный ездок, как нам позже сообщили что водит он с закрытыми глазами и лишь иногда открывает один глаз чтобы избежать аварийных ситуаций. Ехали быстро, ехали удобно.

Кристина и Сергей
Из города:Чебоксары
22.08.2022

Ездили в «Хунзах, Матлас и Мочохское озеро», гидом был Хасрат, оочень классный, много нового рассказал. Было много времени для фото и видео, а музыкальное сопровождение просто 10/10

Амина
Из города:Казань
21.08.2022

Мы ездили в Чечню группой из 20 человек. Комфортный микроавтобус с кондиционером. Классный водитель Магомед! Замечательный гид Хасрат с отличным чувством юмора! По дороге из Избербаша в Шали Хасрат рассказал нам о традициях и культуре Дагестана и Чечни, а также о достопримечательностях, которые нам предстояло посмотреть. На обратном пути Хасрат провел викторину с вручением призов. У одной барышни из нашей группы был день рождения, и от лица компании «Этномир» ей вручили традиционную папаху из овчины — было очень приятно! Всю остальную дорогу мы смотрели сериал «Омар в большом городе» — довольно забавная история о дагестанце в Москве:)
Что касается самой Чечни — очень красивые мечети! Но была такая жара, что не было никаких сил оценить всю эту красоту в полной мере. Мы выпили чуть ли не тонну воды, лимонада и сока!
Большое спасибо водителю, гиду и Вашей компании за эту поездку! Организационные вопросы решались быстро и четко. Единственный осадочек остался от того, что у нас должно было быть 23 человека, но по состоянию здоровья они не смогли поехать, но предоплату по 1.500р. с них удержали. Впрочем, мы были об этом предупреждены заранее.

Екатерина Белякова. Семейный лагерь "Время роста"
Из города:Санкт-Петербург
21.08.2022

Ездили в Грозный все было на высшем уровне
Гид Халим чуткий, внимательный интересный, отзывчивый человек
Было достаточно времени на фото/видео , успели все
Не торопил в отличии от многих
А музыкальные паузы это нечто , кавказская русская музыка подобраны безупречно
Я влюбилась

Настя
Из города:Москва
17.08.2022

Ездили в Гуниб, и это лучшая экскурсия за все время в Дагестане! Гид Шамиль навсегда попал нам в сердечко и именно он сделал этот день незабываемым. Спасибо вам!

Софья
Из города:Москва
15.08.2022

Ездили с семьёй в VIP-тур на Сулакский каньон 10.08.2022. Наш водитель — гид Магомед сумел сделать нашу поездку незабываемой! Душевная атмосфера, интереснейшие рассказы о достопримечательностях Дагестана, неисчерпаемое чувство юмора, комфортабельное авто, доброжелательность Магомеда оставили незабываемые впечатления!

Андрей
Из города:Махачкала
10.08.2022

10.08.2022 с семьёй ездили в VIP-тур на Сулакский каньон с водителем — гидом Магомедом. Поездка оставили море положительных эмоций и неизгладимые впечатления. Магомед- человек с отличным чувством юмора, доброй душой рассказал о всех достопримечательностях Дагестана. Все путешествие было максимально комфортным. Огромное спасибо!

Надежда и Андрей
Из города:Санкт-Петербург
10.08.2022

07.08.2022 были с мужем на экскурсии в Дербенте с посещением экраноплана. Нашим водителем был Хазбулат, а гидом Магомед, очень позитивные, весёлые и приятные люди. По пути в Дербент гид комментировал достопримечательности, которые мы проезжали, но и рассказывал их краткую историю и в частности Дагестана. Плейлист всей поездки неподражаем. Зарядились позитивом и в приятнейшем впечатлении от поездки. P.S. Спасибо за призы ))))

Валерия
Из города:Москва
07.08.2022

5 августа были на экскурсии Сулакский каньон и Бархан Сарыкум от компании «ЭтноМир Кавказа». Огромное спасибо гиду Шамилю за массу положительных эмоций и отличную экскурсию. Всей семьёй в восторге и увозим с собой тонну впечатлений.

Екатерина
Из города:Москва
06.08.2022

Мы с детьми путешественники со стажем. Много где были и много чего видели. Нас трудно чем-либо удивить.))) Но на этот раз нас реально удивили неординарным подходом к делу!.))) Компания «Этно мир» внесла изюминку в стандартное экскурсионное обслуживание.))) 5 июля ездили на экскурсию в Сулакский каньон. Игра-знакомство вначале экскурсии сплотила команду, подняла настроение и создала комфортную атмосферу!!))) Гид Олег был великолепен!!! Позитивный, веселый и интересный парень!! Видно, что любит свой родной край и хочет всей душой, чтобы у каждого гостя остался маленький кусочек сердца в Дагестане!!))) В конце экскурсии была викторина по «пройденному материалу», с призами для самых внимательных!!))) Водитель Мухаммед был аккуратен и внимателен.))) Нам все очень понравилось!! Молодцы, ребята!!))) С таким подходом, внутренний туризм России в хороших руках!! Так держать!!)))

Ирина
Из города:Самара
05.08.2022

Лучшая команда, шикарные гиды, отличный сервис. Хочется отметить разнообразие маршрутов, позитивное настроение, незабываемые впечатления.

Лолита
Из города:Москва
08.08.2022

Дорогие ЭтноМирцы! Спасибо за блестящий отпуск!!! Ездила на 4 экскурсии: благодаря им теперь Дагестан — моя ЛЮБОВЬ!!!!, об этом моя история в фейсбуке (как и обещала на празднике в честь вашего 4-летия)
Экскурсии содержательные, все экскурсоводы знающие и грамотные, столько узнала про историю вашего родного замечательного края! Автобусы комфортабельные, водители — профи с большой буквы! так водить в тяжелых условиях, иногда на не очень хороших дорогах!!!
Уже планирую (дай Бог) приехать в июне, посмотреть недосмотренное, а красот у вас еще столько…..!!!!
Всем, планирующим отдых в Дагестане рекомендую туры ЭтноМира! Увезла с собой выигранные подарки, кучу замечательных фотографий и море самых добрых и позитивных воспоминаний!!!!
СПАСИБО!!!!!!

Алла
Из города:Москва
31.07.2022

23.07.2022. Я ездила на экскурсию Гуниб и Карадахская теснина. Нашей группе повезло, у нас было аж два гида: Олег и Шамиль. Они очень интересно рассказывали нам о Дагестане. За один день экскурсии туристы стали одной командой и очень классно и весело провели время. Карадахская теснина очень впечатляет, описать невозможно, это просто надо увидеть. В Гунибе в краеведческом музее нам рассказали историю Гуниба, а затем мы прогулялись и подышали чистым горным воздухом. Во время экскурсии Олег и Шамиль для нас танцевали национальные танцы, а мы слушали и пели песни про Кавказ. А ещё у нас был классный водитель Мухаммад, который мастерски нас вез по горному серпантину и в узких местах дороги просто потрясающе аккуратно разезжался со встречными машинами. Спасибо всем за удовольствие, которое я получила!

Марина
Из города:Екатеринбург
25.07.2022

Были на Экскурсии в Хунзах с Хусейном!
Восторг, вострого от всего!
Красота вокруг, мы гуляли в облаках и трогали) их руками, стояли под струями водопадов, любовались горной красотой Дагестана. И все это, благодаря нашему гиду.
Хусейн- профессионал своего дела. Как у него продумана вся экскурсия. Он -аварец, который безумно любит свой народ и гордится им. Столько интересного мы узнали о традициях, когда переезжали от одной локации к другой. Сказки, легенды, стихи ( стихи Хусейн читал сам и на русском и на аварском языках).
Отдельно хочется сказать о локации, посвященной памяти Расула Гамзатова… Как же у Хусейна и здесь все было продумано до мелочей, опять стихи в его исполнении, стихи в исполнении автора, песня «Журавли», спетая Марком Бернесом- до слез…
Обратная дорога тоже не прошла просто так. Лезгинка в исполнении Хусейна-это вишенка на торте!
Теперь у нас два любимых гида в компании «ЭтноМир Кавказа»- это Хусейн и Сайфула Кади. Мы желаем им здоровья и процветания! В следующий наш приезд в
Дагестан на все экскурсии только с ними!
Спасибо огромное еще раз!

Галина
Из города:Псков
25.07.2022

Вчера была на экскурсии, все очень понравилась, гид Эльнур, водитель Магомед прекрасная команда. Безопасная езда, весёлый гид и шикарная природа создали желание ещё раз приобрести тур и поехать новым маршрутом

Нина
Из города:Махачкала
25.07.2022

Посетила и Грозный с Этномиром! Огромное спасибо гиду Залимхану! Очень интересно рассказывал информацию, было весело, отдельное спасибо ему за прекрасную музыку в паузах. Очень трепетно относился ко всей группе, следил, чтоб никто не отстал и не потерялся. Еще раз огромное спасибо за нереальные эмоции!

Ольга
Из города:Новосибирск
20.07.2022

Не перестану благодарить Этномир за незабываемые впечатления, на память увезла кружку с логотипом. Впервые была на каньене, очень боялась, но чуткость гида и водителя, подавшего в прямом смысле руку, развеяли все страхи и дальше только позитивные эмоции!!! Водителю Магомеду 973 очень благодарна!!! Вернусь точно!

Ольга
Из города:Новосибирск
20.07.2022

Начну с благодарности нашему гиду.
Сайфула Кади, я аплодирую Вам, вашему мастерству и эрудиции, вашему умению, на протяжении всего дня держать под контролем всех и вся. Сайфула Кади -это человек, влюбленный в свою Родину и свою профессию. Он читал нам скороговорки на своем родном, аварском языке, включал музыку своего народа, рассказывал о быте и традициях. Время в пути с ним пролетело незаметно.
А теперь про саму экскурсию.
Сулакский каньон- это чудо, которое невозможно описать словами, это надо видеть, чувствовать, чтобы хотеть вновь и вновь туда вернуться!!!
Советую всем!
Бархан Сарыкум- пустыня , среди Дагестанских гор.
Это просто сказка!
P.S. хочу также поблагодарить нашего водителя Бексултана. вместе с Сайфулой Кади -это одна команда!
Спасибо , что влюбляете нас в свой родной Дагестан!

Галина
Из города:Псков
20.07.2022

Большое спасибо Этномиру за организации таких замечательных экскурсий! Я впервые побывала в горах и влюбилась навсегда! Отдельное огромное спасибо гидам Исламу и Тагиру за теплое отношение и помощь в любых вопросах, а также нашему водителю Мухаммаду 090! Обязательно приеду еще!!!

Ольга
Из города:Новосибирск
20.07.2022

Спасибо компании «ЭтноМир Кавказа». Получили массу положительных эмоций и впечатлений от экскурсии. Благодарим также гида Хусейна за работу и доставленное настроение. Молодцы!

Руслан
21.07.2022

Огромное спасибо за полученные незабываемые впечатления! Гиды доступно доносили информацию, веселые, ответственные. Особая благодарность гидам Залимхану, Магомеду, Исламу, Тагиру! Еще хотелось поблагодарить нашего водителя Мухаммада за прекрасную атмосферу в салоне и аккуратное вождение! Обязательно вернусь еще, т.к. любовь к горам и национальным блюдам навсегда поселилась в сердце!!!

Ольга
Из города:Новосибирск
22.07.2022

Большое спасибо за насыщенный день и возможность увидеть сразу столько красивых мест. Также большое спасибо гиду Абдулу за рассказы об истории Дагестана и его традициях! Обязательно буду советовать вас знакомым ❤

Алëна
Из города:Санкт-Петербург
18.07.2022

Спасибо большое ЭтноМир за крутые экскурсии, а именно за предоставление интересных гидов и классных водителей!)
Так же отдельно спасибо гидам: Магамеду, Олегу и Шамилю за захватывающие рассказы, хорошее настроение и за полученные эмоции.

Мы были просто в восторге! Всем рекомендую!

Артём
Из города:Махачкала
14.07.2022

Была отличная экскурсия в Грозный с гидом Сайфула. Весёлый, доброжелательный интересно рассказывал про историю Дагестана, особенности Чечни, различия в повседневной жизни, природе, быту. Поразили масштабы архитектуры в Грозном, Шали, Аргуне. Всё новое, грандиозное, чистота везде, порядок. Отдельное спасибо ребятам гиду и водителю, что помогли найти забытые вещи в экскурсионном автобусе. Всём рекомендуем воспользоваться услугами «Этномира» и вы очень многое узнаете и посмотрите с этими ребятами!!

Ирина
Из города:Сургут
15.07.2022

Только что вернулись с экскурсии, море положительных эмоций как от красивейших мест Дагестана, так и от организации данной экскурсии. У нас был, наверное, самый лучший гид Нур Магомед. Сплотил нас в одну дружную семью, на протяжении всего маршрута рассказывал исторические сведения о Дагестане. Спасибо огромнейшее за отдых и впечатления всем.

Наталья
Из города:Санкт-Петербург
15.07.2022

Экскурсия очень насыщенная и отлаженная как часовой механизм. Нас буквально переносили из локации в локацию, без сбоев и задержек. Невероятная природа, вкусный обед, огромное количество легенд и историй, мастерски переданных гидом Нурмухаммедом! Спасибо за высокий уровень организации, поедем ещё, посоветуем друзьям!

Людмила Прокофьева
Из города:Долгопрудный
13.07.2022

Добрый вечер! Ездили семьей на экскурсию Сулакский каньон.Вовремя скоординировали, придерживались графика движения , гид Абдул вежливый, интересно рассказывающий историю края ,оставил только положительные эмоции от поездки. Экскурсия насыщенная, локации необыкновенные по своей красоте!!!! Огромное спасибо от всего семейства за доставленное удовольствие !!!!

Галина
Из города:Рязань
11.07.2022

Экскурсия «Гоор и Кахиб» восхитительная, к посещению однозначно рекомендую! Удивительная природа, невероятные виды, от которых невозможно оторвать взгляд. Несмотря на то, что программа очень насыщенная, прошла на одном дыхании. Гид Сайфула — профессионал своего дела. Очень много интересного рассказал и показал. Вместе с Исламом они создали такую чудесную атмосферу и фантастическое настроение, что время пролетело незаметно. Поездка прошла комфортно, водитель вёл машину аккуратно и уверенно, отзывался на все просьбы. Экскурсия оставила самые потрясающие эмоции и незабываемые впечатления. Спасибо компании «ЭтноМир Кавказа» за великолепную организацию.

Дарья
Из города:Чебоксары
10.07.2022

Ох, не описать то, какой был прекрасный тур, виды просто потрясающие, гид Сайфула самый прекрасный человек. Рассказывал очень интересно, с энтузиазмом, энергия от него настолько солнечная, что не хотелось, чтобы экскурсия заканчивалась. Советую этого гида и данную экскурсию, не пожалеете))))

Алёна
Из города:Москва
01.07.2022

Отличный тур. Великолепные пейзажи. Гид великолепный человек. Водитель просто пушка. Пока ехали слушали музыку и увлекательные истории о местах. Заряд позитивных эмоций. Хурма (гид) дыня(водитель) создали такую атмосферу, которая всех сплотила. Очень приятно путешествовать с такими людьми как Вы. Я провела свой день рождения с вами. Вы просто пушка!

Анастасия
Из города:Ростов на Дону
27.06.2022

Сплошные эмоции и слова благодарности гиду Майе и водителю Джамалу за прекрасную поездку в Кубачи и Кала-Корейш! Всё было красиво, весело и познавательно, вкусно, интересно 🙂. Майя и Джамал такие позитивные и открытые. Спасибо Вам за обстоятельные рассказы обо всем, за настроение в поездке, за заботу. Успехов Вашей компании и процветания!

Ирина
26.06.2022

Спасибо за насыщенный тур! Очень все понравилось, Тагир лучший гид, спасибо огромное за настроение и не забываемые впечатления! Всем советую эту экскурсию, не пожалеете. Дагестан, любовь с первого взгляда!!!

Елена
Из города:Москва
25.06.2022

Ездили с супругой 24 июня на экскурсию «Сулакский каньон». Все очень понравилось. У нас был гид Нурмагомед. Мы узнали много об истории посещаемых нами мест, и были шутки и приколы, что не давало скучать во время переездов. Также хочу отметить и поблагодарить нашего водителя Бексултана. Очень душевный человек. Общаться с ним доставляло удовольствие. Спасибо большое им и компании «Этно мир»

Андрей Пасынков
Из города:Тихвин, Ленинградская обл.
24.06.2022

Всё просто СУПЕР!👍👍👍 Гид — 🔥🔥🔥! Молодчина! Огромное спасибо водителю и организаторам! Сотрудникам ресторана — респект! Так вкусно 😋 и от души накормили!
Вернулись уставшие, но довольные 😁! Получили массу позитива!

Алевтина
Из города:Махачкала
23.06.2022

Ездили на эту экскурсию в Хунзах. Оооооочень понравилось! Мы в восторге! Гид Тагир сделал наш день незабываемым! А лезгинка в его исполнении-это вообще огонь! Виды потрясающие, таких просторов и красот нет нигде! Горы, водопады, перевалы, красотища! Огромное спасибо водителю Мураду! Профессионал с большой буквы! Спасибо, ребята, отдых удался!

Юлия
18.06.2022

Ездили на экскурсию в Дербент несколько дней назад. Очень понравилось. Этот древний город и крепость должен посетить каждый гость Дагестана. Нашим гидом в туре в тот день был Абдулхалим. В целом, он неплохо справился с подачей информации, но, кроме общей информации, хотелось бы от него немного личного участия: историй местных жителей, рассказов о своей семье — того, что дает туристам возможность лучше понять и полюбить Дагестан и дагестанцев.
Отдельный восторг хочу выразить гидом крепости Нарын-кала! Фатима очень профессионально провела эксурсию по крепости: структурированный подход, грамотная речь, да и просто красивая женщина — по нашему мнению, всё идеально.
Спасибо организаторам тура за экскурсию! Хотелось бы внести предложение — добавить туристам немного свободного времени для осмотра крепости. Полчаса для осмотра шедевра такого масштаба явно маловато, нужен как минимум час.

Екатерина
Из города:Екатеринбург
29.05.2022

Ездили несколько дней назад на Сулакский каньон. Экскурсия очень впечатлила: потрясающие виды, интересные рассказы гида, прекрасные фото на память.
Огромное спасибо нашему гиду Сайфуле-кади! Его интересные истории, мифы, рассказы о традициях и собственной семье раскрасили нашу поездку и стали достойной частичкой в познании дагестанского народа. Сайфула, так держать! Успехов тебе в учебе, работе и в жизни!
Немного разочаровал обед в форелевом хозяйстве — национальные блюда были невкусные и холодные, над этим пунктом тура организаторам предстоит еще поработать)
Спасибо организаторам и гиду за отличные впечатления от экскурсии! Считаю, что Сулакский каньон обязательным пунктом посещения для гостей Дагестана.

Екатерина
Из города:Екатеринбург
29.05.2022

Ездили в Гоор и Кахиб неделю назад. Нашим гидом была Хадижа, а водителем — Джамал. Экскурсия полностью соответствует описанию на сайте. Этот район Дагестана очарователен, прекрасен и обязателен для посещения туристами. Фото из Гоора, Кахиба, со скалы «язык тролля» будут пересматриваться годами. Обед в доме местных жителей — это очень атмосферно, и это самая вкусная еда, которую нам удалось попробовать за все 10 дней в Дагестане: вкусно, много, разнообразно, просто восторг! Спасибо Хадиже: все истории, рассказы, мифы, ответы на вопросы были интересны и познавательны. Особенное спасибо водителю Джамалу, который стал душой нашего тура: веселый, неунывающий, заботливый; ему удалось создать атмосферу, как будто каждый турист группы является его личным гостем в Дагестане (хотя музыку в салоне авто я бы иногда включала потише :))
Огромное спасибо организаторам тура, гиду Хадиже и водителю Джамалу за доставленное удовольствие и впечатления!

Екатерина
Из города:Екатеринбург
29.05.2022

Вчера посетили экскурсию Гамсутль-Салтинское ущелье. Огромное спасибо нашему экскурсоводу Курбану! Приятный человек и хороший гид: много интересного рассказал о местах, которые мы посещали и проезжали, а так же поведал о местных традициях, обычаях и т.д.
Нам повезло увидеть не только Салтинское ущелье, но и Салтинский водопад, так как на днях прошли дожди). До Гамсутля часть пути добирались на уазиках, и это чудесно, так как дорога нелёгкая, в горку)) По дороге нас ждал освежающий родник)
Лично нам посчастливилось увидеть ещё и перегон овец, невероятное зрелище!)
Обед был вкусным: угощали чуду, кебабом с картошкой, супом, компотом и чаем) Никто не остался голодным)
Микроавтобус, на котором мы ехали, комфортабельный, нам понравился)
В общем, все прошло отлично! Спасибо нашему гиду и гиду из соседней группы (от ЭтноМира ехало 2 микроавтобуса).
Ну и конечно, как же красиво! Едешь и любуешься горами!)
Всем советую!)

Екатерина
Из города:Санкт-Петербург
23.05.2022

Тур Сулакский каньон и Бархан Сарыкум! Очень всё понравилось, красивые локации, прокатили на катере с ветерком, обед вкусный. День пролетел незаметно благодаря гиду Анжеле, отдельно спасибо Анжеле.

Олеся
18.05.2022

Ездили в Гамсутль с ЭтноМиром, сопровождал гид Абдул и водитель Амзор. Это была отличнейшая экскурсия!!! Потрясающие локации и места, комфортная машина, отличный водитель! Внимательный, заботливый, активный, веселый гид! Интересно рассказывал, устраивал игры, отвечал на все вопросы, всегда на шаг впереди нас, всё слажено, чётко и под контролем! Подаст руку, подбодрит, стихи читал! Вся наша группа без исключений просто в восторге! Спасибо огромное за такие эмоции, вы похитили наши сердечки!????????

Анна
Из города:Москва
11.05.2022

А это вторая наша экскурсия. Гид Леонид и водитель Надыр (надеюсь, верно написала имя) просто класс!!! Везли осторожно, не укачало. На протяжении всей экскурсии было интересно, весело и познавательно!!! Потрясающие места, восхитительные пейзажи, чистейший воздух….. Это великолепно!!! Это должен увидеть каждый!!!! Команда ЭтноМир Кавказа — как раз те люди, которые честно, искренне и по-настоящему откроют для вас дивный мир Дагестана и помогут влюбиться в этот регион навсегда!!!

Юлия
Из города:Москва
30.04.2022

Это была первая экскурсия в первой поездке в Дагестан. И абсолютно всё в ней было прекрасно!!! Гид Анжела и водитель Мухаммад (очень надеюсь, что правильно написала имя) сделали этот день по-настоящему удивительным!!! Интересно, познавательно и очень весело!!! С ними было спокойно, комфортно и просто классно!!! Огромное спасибо за то, что вы делаете, и отдельное спасибо за то, КАК вы это делаете!!! Вся команда супер — администраторы, гид и водитель. Понимающие, добрые и искренние. Сами локации экскурсии завораживают!!! Однозначно рекомендую к посещению!!!! И обязательно с командой ЭтноМир Кавказа!!!

Юлия
Из города:Москва
30.04.2022

15 апреля 2022 года
Кавказская пословица гласит: «Цена твоей головы, что видели твои глаза»! Спасибо, что открываете вашим гостям со всех уголков нашей необъятной великой страны (и мира) с такой любовью свой удивительный край! Спасибо вашим потрясающим гидам! Экскурсия на Сулакский каньон, водохранилище, Сарыкум невероятная по красоте, наполненности положительными эмоциями и оздоровительной энергией! Спасибо большое нашему чудесным гиду Амирхану и водителю (позывной «Арбуз») за экскурсию! Комфортно, информативно, в душевной атмосфере! Спасибо всем участникам нашей группы за добрые отношения и позитив! Амирхана от всей души поздравляю с сегодняшним Днём рождения! Пусть все его мечты, в том числе которыми поделился с нами, исполнятся, пусть мир, здоровье и гармония царят в его доме и в его большой семье! Мира и процветания благословенной земле Дагестана! ???? Елена (позывной «Личи» ????), Ирина и Юрий!

Елена Дюкарева
Из города:Абакан Хакасия
16.04.2022

Много где путешествовали, много на каких экскурсиях побывали. Но такого крутого гида ещё не видали. Тагир спасибо огромное за шикарное настроение. Лизгинка в автобусе с открытой дверью навсегда теперь в моем сердце.

Андрей
11.06.2022

Спасибо большое команде Этно Мир Кавказа, за такие эмоции,экскурсии пролетают на одном дыхании.Хочется похвалить работу гида Сайфулы,и его умение найти подход к каждому участнику экскурсии.Ни один вопрос участников не остался без ответа!

Юлия
Из города:Барнаул
08.06.2022

Команда просто с первых минут экскурсии заряжает любовью к Дагестану.Спачибо гиду Хасрату за интересные факты истории, экскурсия была нескучной, живой и интересной!Слаженная работа гида Хасрата и водителя Магамеда оставили самые яркие и приятные воспоминания об экскурсии.

Юлия
Из города:Барнаул
08.06.2022

Рекомендую!!! Экскурсия просто супер, с отличным обедом, конккурсами, призами и подарками на День рождения (что было приятным и неожиданным сюрпризом) Гид Леонид — весельчак и душка, профи своего дела. Огромная ему благодарность и удачи. В общем не пожалеете, время пролетело незаметно!!!

Евгения
Из города:Саратов
27.05.2022

Спасибо огромное за незабываемую поездку, наши чудесные и замечательные гид Абдул и водитель Анзор ☺️ Вы окружаете каждого такой заботой, любовью, добротой и теплотой, что чувствуешь себя, как будто в родном доме, где время пролетает незаметно ???? с вами невозможно заскучать ни на секунду!)) спасибо за самые красивые места, увлекательные рассказы, организацию, просто невероятное гостеприимство и самое душевное отношение ???????? пусть вам возвращаются преумноженными ваши доброта, уют и тепло, успехов и процветания ????????❤️????

Анастасия
Из города:Москва
11.05.2022

ездили в чечню с Загидом и Хасратом, все очень понравилось,Хасрад очень тёплый и весёлый человек,который любит свою работу,а с загидом не было скучно,веселил весь автобус!!
очень хорошие люди,огромное спасибо водителю,который довез нас очень хорошо
советую)

Юлия
Из города:Москва
29.04.2022

Восторг от экскурсии!!! Столько красивых, захватывающих дух локаций. Огромное спасибо замечательному гиду-Олегу, водителю-Анзору. Парни, вы-лучшие))

Ольга
Из города:Владимир
21.04.2022

Спасибо за замечательную поездку и возможность увидеть красоты Дагестана. Всё понравилось, надеемся что вернёмся сюда ещё раз. Гид Абдулхалим, отвечал на все интересующие Вопросы о республике, обычаях и достопримечательностях

Лиана
Из города:Нефтекамск
14.04.2022

Прекрасная команда гидов и профессиональная команда водителей. Провела четыре познавательных и насыщенных дня на экскурсиях от данной компании. Море эмоций, огромное количество позитива. Удобный автобусы, профессионалы за рулем, по таким сложным дорогам и серпантинам с полным спокойствием и уверенностью без происшествий и с комфортом доставляли группу туристов от точки до точки. Позитивная команда гидов, всегда готовых ответить на любые вопросы, помочь с преодолением сложных мест на экскурсионном маршруте и внимательно реагирующих на все просьбы туристов. Спасибо вам огромное! Все было потрясающе! Буду рекомендовать только вас!

Светлана
Из города:Владимир
29.06.2022

Спасибо гиду Залимхану за незабываемые впечатления, интересные рассказы и добросовестное отношение к своей работе!

Анастасия
Из города:Санкт-Петербург
27.06.2022

Гиды отличные ребята, профессионалы своего дела. Питание на маршрутах наивкуснейшее. Автобусы комфортабельные. Дагестан покоряет своей красотой, историей и традициями. Хотелось бы дать пару советов организаторам: на обратной дороге давайте людям отдохнуть, спокойная расслабляющая музыка всамый раз будет и второе — учитывайте пожалуйста загруженность трассы, закладывайте побольше времени на дорогу. Многие живут в отелях, где питание по рассписанию. В остальном всë отлично!

Антон
Из города:Уфа
12.08.2021

Записалась на экскурсию Гамсутль прям накануне, за 9 часов до ее начала. Уговорили меня ребята что туда собирались ( хотя я хотела в Дербент).
Группа была вся из русских, всех уже знала по предыдущим экскурсиям, что конечно было большим плюсом.
Экскурсоводом был Халиф. И хоть Халиф был очень отзывчив к нам всем, но , так как я уже 3 раз ехала по маршруту тоннель, башня, Ирганай- то я знаю что рассказывают экскурсоводы. А тут- тишина. Мы ехали в тишине, ни слова самостоятельно от экскурсовода про долину, битвы, истории, легенды. Буквально пару слов про мост в Махачкале, тоннель. Остальное всё — только если самостоятельно спрашивали.
Экскурсовод давал нам расползаться Так, что на самом Гамсутеле мы его потеряли вообще. И пока искали местные ребята, каких мы встретили по пути рассказывали о Гамсутеле. Да, дорога ужасная. Темп разный, но чтоб не потерять группу надо хотя б ориентировать по времени и точках сбора. А так местные помогали нам искать среди развалин экскурсовода.
Дорога была ужасная- шел дождь и в принципе было очень опасно, опять же спасибо местным за предостережения на определенных подъёмах и спусках.

То что запомнилось больше всего с экскурсии это ликбез по лингвистике от Халифа. И группа повеселела и было очень интересно.
Позже мы поднимались уже с Халифом на смотровую площадку и, если б не его помощь, пара человек точно не дошли. 1- помог подняться, сам соскальзывая, 2- спустился вниз, хоть сам и упал, и помог сойти вниз и подняться другой дорогой человеку который бриться высоты и вообще почти полгоры был на четвереньках из за страха.
Очень благородно и вообще отважно со стороны Халифа.

Кстати, конкурс в конце пути не был проведен( во первых мы так сильно устали и замёрзли, что все спали обратную дорогу, во вторых да и не представляю какие вопросы- если экскурсии почти и не было)
Питание поразило. Отъезд в 6.30. завтрака нет, обед в 12 перед восхождением на Гамсутль ( состоял на выбор лагман или хинкал и чуду) не такой уж и сытный. Смените точку и количество еды. Мы хлебом что нам подали догонялись, и то прям делили чтоб хватило каждому.
Вернулись вниз мы уставшие и голодные. Но даже к чаю не было конфет в месте где вы нас «кормите».
В город вернулись в 21.30, за 15 часов покормить один раз просто перекусом — это несерьёзно.

Одна из самых неудачных экскурсий!

Елена
Из города:Санкт-Петербург
27.05.2021

Утром произошла замена гида, и у нас была Гульзар! До чего ж нам повезло!
Это просто самая шикарная экскурсионная программа что есть и нам очень повезло с гидом и водителем( Тагир, наш Тамаринд( игра была )). О лучшем водителе и мечтать невозможно. Он идеален. Общителен, но в меру, экстримал , а как он хорошо вел машину на одной из самых сложных дорог! Спасибо за наше спокойствие! Мастер класс в его исполнении за закате дня на СарыКуме это просто Огонь!!! Тагир был не просто каким то извозчиком, а частью нашей компании, и это очень здорово!
Кондиционер в машине работал идеально, не дуло лютым холодом,а желающие могли открыть окна( что я и сделала).
Компания у нас состояла из русских и это было очень здорово. Фоном, очень ненавязчиво , у нас звучали аварские песни( хотя, нам зачем то предлагали включать что то из клубного русского- но все экскурсанты единогласно просили что то местное, и мы остались довольны). Гульзар всю!!!! дорогу и туда и обратно рассказывала нам про культуру, обычаи, историю, места что приезжаем, отвечала на вопросы. Идеально! Полноценная экскурсия!

Обед можно было выбрать, мы все заказали форель;) Обед был в Персиковом саду. Очень там красиво, хозяева приветливы, можно было поучаствовать в приготовлении кофе в турки на песке. В саду также есть гамак, можно полежать,отдохнуть.
Сам каньон вызвал к нас неописуемый восторг. Наш водитель катера искупал нас ( меня и ещё одну желающую) в горных водопадиках( по нашему желанию) , мы испили горной воды и катались по каньону! Водитель по реке Сул.каньона попался очень умелый, и поездка на катере была захватывающей!

Группа подобралась вся спортивная, поэтому мы не избегали ходить по сложным тропам и это было здорово!
Так же нам предложили сфотографироваться в национальном костюме! Это отдельная история. Гульзар была на одной с нами волне и было очень весело! ( Добавляйте больше нац.костюмов , чтоб на каждой экскурсии разные- это очень востребовано будет).
Ненавязчиво экскурсовод следил за нашей группой, чтоб мы сильно не разбегались, но так как было много интересных рассказов, мы сами не хотели от нее далеко убегать.
Остановкой по требованию стал Ленин в шапке, и качели- спасибо большое за них, и хоть было совсем не страшно, но фотографии очень красивые.
А ещё Гульзар по моей просьбе узнала про ЗИП лайн над каньоном, организовала все. И если вначале планировала только я, то по итогу поехал ещё один парень и сама наша неподражаемая Гульзар. И всем понравилось. Это один из самых красочных ЗИП на которых я каталась во всех своих путешествиях.

У одного из экскурсантов был день рождение и вечером, когда мы пили чай на бархане, был организован торт со свечками- приятно порадовали.

Спасибо большое за шикарную экскурсию. От и до она была идеальна во всем! Не растеряйте это.

Елена
Из города:Санкт-Петербург
27.05.2021

Было 2 гида- Загид и Мухаммед. Получилась очень познавательная экскурсия. На всех точках были очень подробные рассказы, причем рассказаны так что невозможно было отвлечься, так было интересно все подано! Во время наших передвижений Загид продолжал рассказывать о местах что мы приезжаем, рассказал много легенд. Было так интересно, что теперь думаю приехать на празднование дня Шарвили( нашла в интернете что ему даже праздник посвещен).
С компанией в маршрутке не повезло- были местные, которые не хотели слушать и просили музыку на всем пути. По итогу периодами и на обратном пути в маршрутке звучала громко музыка с басами, Так что даже мой плеер на полной мощности не мог ее перебить;(
В начале пути несколько раз просила убавить силу кондиционера, и если по началу это водитель делал, то в конце поездки мне дул сильный поток холодного воздуха в голову и по коленям. Приехала с экскурсии замерзжшая в маршрутке и с головной болью.
На обратном пути с нами решили попеть песни. Это отдельная история! Какие песни?! Я не клубный человек, современную танцевальную музыку не знаю. эти песни мне чужды и слов их я не знаю. И зачем мне это? так что это не показалось мне хорошим развлечением туристов.
В этот день у меня был день рождения ,и ,хоть компания Этно Мир Кавказа в силу тех или иных обстоятельств не поздравила на экскурсии (хотя просили предупредить и я говорила что будет день рождение), но мне в отель был отправлен подарок на следующий день. Было б конечно очень здорово если б было день в день, ибо подарок у вас просто шикарный( я путешествую всегда на свой день рождение и мне есть с чем сравнить ( что жарят во всех других странах, на разных континентах).

То как экскурсоводы вели себя по отношению к туристам заслуживает отдельного внимания, они были настолько внимательны что это просто не возможно не отметить- следили как группа проходит по всем местам, не давали нам расползаться сильно, следили за теми кто не так быстро бегает, меня Загид вообще снял с вершины в Кар.теснине откуда самостоятельно я не смогла сойти и вообще всю обратную дорогу по теснине шел рядом придерживая, так как я скользила в сандалиях и не могла спускаться без посторонней помощи.
А ещё, мы остановились в конце долины Каркар по моей просьбе( я ее видела днём ранее цветущую и предложила включить на будущее в остановку ). Это было волшебно! спасибо огромное за эту остановку. ( многие проезжающие потом так же последовали нашему примеру)
Обед был из гречневой каши с мясом (ее кстати я могу и дома поесть, она точно такая же как и по всей России), суп, хинкал( почему то мясо там в разы меньше чем теста) и чуду(о, это одно из самых вкусных чуду , что я ела за все время что была в дагестане), а ещё на стол были поданы фрукты- такого я вообще не видела ни на каких экскурсиях.

Хоть части наших экскурсантов было не интересно( местные используют экскурсии просто как средство передвижения от города до точки чтоб поселиться для Инстаграмма), я шла рядом с экскурсоводами и в принципе заваливала их вопросами о Дагестане и местах в которых мы находимся.
Содержание экскурсии 5+!!! Наивысшая оценка!
А терпению гидов можно просто позавидовать, мы все такие разные и они находили общий язык с каждым.
Ещё нам были выданы сертификаты- хороший маркетинговый ход;) мелочь, а приятно!
На все мои вопросы Загид давал ответы не на отмашку , а развернутые, будь то почему гора другого цвета , или что мешает развитию альпинизма, почему нельзя переждать дождь в теснине, почему местные мусорят в горах и пр.
Желаю вашей компании побольше таких образованных и ориентированных на туристов гидов как Загид ( надеюсь что следующие экскурсии попаду снова к этому гиду)!

Елена
Из города:Санкт Петербург
27.05.2021

Отдых был просто супер, мы с женой до сих пор в восторге, пацаны гиды спасибо вам, водителям тоже, что довезли туда и обратно. все супер. группа наша тоже все ребята четкие, все было дружно с позитивом. Спасибо вам еще раз!

Рустам
13.11.2020

Хочу написать пару слов благодарности, особенно Гульзар. Ты очень теплый и солнечный человече от которого веет добром и теплом… Вот что значит, когда человек любит свою работу. Низкий поклон за Ваш нелегкий труд!

А так же, отдельное спасибо нашему водителю. За терпение, за аккуратную езду (что немаловажно). И под конец, хочу сказать спасибо всем девочкам и мальчикам за веселую компанию, приятно было познакомиться со всеми. Надеюсь эта поездка в нашей истории не последняя.

Алина
13.11.2020

Спасибо огромное за организацию компании Этномир, невероятные эмоции ,супер крутого харизматичного гида Олега! За эти два дня общения с интересными людьми и атмосферу, которую нам подарили эти удивительные люди которые встречались нам все эти дни !!!❤❤???????????? обращзайся любой заман, всегда чем смогу помогу! Процветания вашей компании и дружной команде респект ! Свой отзыв я обязательно и в инстаграме оставлю ❤❤

Фатима
13.11.2020

Лично мне как Дагестанке, но не проживающей в Дагестане очень приятно знать и увидеть подобные красоты нашего прекрасного края????! Всё прошло прекрасно , спасибо нашему гду Инжиру????( это у нас была игра, называется фруктами первой буквой имени) Ислам ты лучший????, понравилось всё , и поездка на катерах и накормили нас вкусно???? и в группе нашей были самые лучшие добрые молодые девушки и ребята(как я поняла это были пары) дай Аллах каждой проживать эту жизнь так же весело и понимающи, как сегодня. Спасибо туру, спасибо каждому кто был сегодря рядом ????????

Зульфият
13.11.2020

Я в первые в такой поездке мне все очень понравилась  получила кучу эмоций весёлый гид  правда стих Лермонтова надо все таки выучить???????????? ему.  Группа попалась замечательная надеюсь как нибудь повторимя ????

Аида
13.11.2020

Нет слов, одни эмоции. Всё было на высшем уровне!!! Спасибо???? ребята за эту весёлую поездку и туру отдельное Спасибо! А еще гид — Олегу ???? играли, веселились и в общем наслаждению моему не предела от увиденного! И в такие моменты понимаешь, что наш Дагестан самый лучший во всех проявлениях!!! Спасибо ваша Амина-авокадо)) ????????

Амина
01.11.2020

Доброй ночи!!! Прекрасная поездка!! Таую бурю эмоций я дааавно не получала!!! Все молодцы и Ислам и Гасан????. А компания какая???????????? Ну просто неимоверно интересная, позитивная, дружная, добрая и приветливая!! Я влюблена просто во всех !!!. Всем огромное спасибо ????????????????

Аиша
01.11.2020